首页 > 尿毒症 >

尿毒症的诱发因素有哪些?

发布日期:2020-08-31 18:30:57
  尿毒症是一种常见和多发疾病,多是由肾病引起,尿量增多或减少等是疾病的常见症状,如果受到其他因素的影响还会使患者出现高血压、心肌炎等严重的并发症。患者需要针对自身尿毒症的相关病因及时进行有效的治疗,以免疾病损害加重。

  1.如果患者发生肾小动脉的硬化症、慢性肾炎、慢性肾盂肾炎等疾病后不及时进行有效的治疗容易导致尿毒症的发生,某些糖尿病肾小球的毛细血管硬化症、结缔组织病、肾结核病以及先天性的多囊肾等也会引发尿毒症。总之,肾病治疗不及时是尿毒症发生的主要原因。

  2.某些外科肾脏疾病也是尿毒症的相关病因之一。如果肾病患者出现肿瘤或尿路结石后发生梗阻,会导致尿路的流通不畅和排尿困难,后会造成肾功能不全而引发尿毒症,患者在出现尿道狭窄或前列腺的肥大等症状后也会由于同一病理引发尿毒症。

  3.某些肾脏和尿路以外的症状也是导致尿毒症发生的重要因素。患者出现肾滤过率显著下降或肾血流量的减少后容易导致少尿或无尿症状,这样会造成肾脏功能进一步发生损伤而引发尿毒症,手术、外科创伤引发急性肾功能衰竭也会导致尿毒症发生。

  了解上述的内容之后,我们认识了尿毒症的有效治疗措施有哪些了,尿毒症较为普遍,会有相当多的因素诱发尿毒症的出现,而且会带给患者相当多的困扰,大家需要提防尿毒症的发生,此病的出现必须要注意及早的进行治疗。

问题没解决?24小时专家在线解答

找医生,问一下

立即沟通
相关推荐