首页 > 肾萎缩 >

什么习惯容易患上尿毒症

发布日期:2019-08-21 15:47:39
  很多疾病都不是一下就能患上的,大部分疾病都是有一个潜伏期,只要我们平时能够注意身体,多运动,定期的检查身体,疾病基本离我们都挺远的。今天我们来说说哪些类人比较容易患上尿毒症。当你是其中一员时,切记注意身体。上海治肾病哪里好。

  1.高血压、糖尿病:高血压和糖尿病,部分患者因病情加重而变为尿毒症,其中高血压患者转为尿毒症的患者约有15%,而30%的糖尿病患者转为尿毒症糖尿病。

  2.肾病:所有慢性肾脏疾病的终结局都是尿毒症,因此肾脏疾病是尿毒症的主要原因,而其中慢性肾炎是首要原因。在慢性尿毒症中,慢性肾小球肾炎占55.7%。

  3.尿路感染:尿路感染或泌尿系感染也可引起尿毒症,男女老少都会出现泌尿系感染,慢性肾盂肾炎是尿毒症的第二个因素。

  4.药物的副作用:有些药物会引起尿毒症不同程度的毒副作用。临床上大约百分之二十五的尿毒症患者与药物的肾毒性有关系。

  温馨提示:以上内容有限,需要了解更多的朋友可以点击在线质询,我们会根据你的病情情况,给你详细的解答,解除你的困惑。上海治肾病哪里好。

问题没解决?24小时专家在线解答

找医生,问一下

立即沟通
相关推荐