首页 > 隐匿性肾炎 >

隐匿性肾炎和慢性肾炎的区别

发布日期:2020-06-20 14:43:50

  隐匿性肾炎与慢性肾炎有什么不同?这彼此之间究竟有什么关系呢。

  隐匿性肾炎是继发性肾小管疾病中普遍的一种临床类型,因为临床症状轻度或没什么病症而而出名。隐匿性肾炎具体表现为小量蛋白尿和(或)血尿。尿出现异常有三种状况1.延续性没有症状的性蛋白尿2.单纯性血尿3.延续性蛋白尿兼发病性血尿。

  慢性肾炎就是指蛋白尿、血尿、血压高、浮肿为基础临床症状,发病方法各不相同,病况转变,变病迟缓进度,能够不一样水平肾脏功能减低,最后将发展趋势为慢性肾衰竭的一组肾小管病。因为组内疾病的病理学种类及病期不一样,关键临床症状不尽相同,疾病主要表现呈多元化。慢性肾小球肾炎具体表现浮肿、血压高、蛋白尿、血尿与管型尿、肾脏功能危害、缺铁性贫血,还伴随头昏、困乏、食欲不佳、腰部疼痛、精神差等。

  假如从定义看出,这二者的差别很显著,慢性肾炎的随着病症比较多且有血压高。但具体情况中隐匿性肾炎和慢性肾炎沒有非常严苛的界限。隐匿性肾炎长期性发展趋势,也会变成慢性肾炎。大部分行医者觉得,隐匿性肾炎是慢性肾炎的一种,也是有的见解觉得它是慢性肾炎的前期环节。

  在临床医学中,假如的确要确立的区别慢性肾炎和隐匿性肾炎,一是根据病人的症状表现,另外,做一下二十四小时尿蛋白定量的結果,假如二十四小时尿蛋白定量低于1克,能够确诊为隐匿性肾炎,假如超过1克,還是确诊为慢性肾炎比较适合。

  但不论是慢性肾炎還是隐匿性肾炎,都必须积极主动医治,西医方面基本医治主要是用药治疗,一般在沒有必需的状况,生长激素不宜应用。中医学有相对性显著的优点,关键根据剖析病人的全身上下主要表现,融合舌苔发白脉诊,做出辨证分析,功效好,且平稳,康复治疗的概率较高。

问题没解决?24小时专家在线解答

找医生,问一下

立即沟通
相关推荐