首页 > 紫癜性肾炎 >

紫癜性肾炎饮食应该注意哪些

发布日期:2020-07-25 16:35:14
  紫癜性肾病的发生严重的影响我们患者肾脏的健康,一旦患有了紫癜性肾病疾病我们不应该忽视治疗,要及早的去采取治疗措施,这样才能够早日得到康复减少一些麻烦,所以对于紫癜性肾病疾病是不能够忽视治疗的,包括饮食,饮食我们也要重视起来,下面一起看看紫癜性肾炎饮食应该注意哪些
  一、应根据紫癜性肾炎类型不同,选用不同的食物,如热毒入血、阴虚火旺者,宜选用性偏寒凉的事物,如鲜藕、荸荠、荠菜、梨、杨桃、莲子、木耳、荷叶、小蓟等;如为气虚不摄等,宜选用健脾益肾、养血补虚之品,如精肉、脱脂奶粉、红枣、莲子等。
  二、紫癜性肾炎患者应立即停止接触和使用可能引起过敏的食物,如牛奶、蟹、虾、羊肉等。
  三、紫癜性肾炎患者饮食应精加工,尽量少用粗食及粗纤维多的食物,如芹菜、油菜、笋、韭菜、菠萝等,可磨损胃肠黏膜,诱发或加重胃肠道出血;
  四、紫癜性肾炎患者饮食忌肥腻,每餐切忌过饱,以免增加胃肠负担,诱发或加重胃肠道出血;
  五、紫癜性肾炎患者饮食宜清淡而富含营养且易消化吸收,忌一些饮食不节的做法。
  六、紫癜性肾炎患者忌烟酒和辛辣刺激食物,以免诱发及加重消化道出血等。对伴有高血压或水肿,应限制盐的摄入量。
  七、烧烤之物,未煮熟的牛肉、羊肉、猪肉等,也应忌用;
  当患有紫癜性肾炎时,在治疗的过程中的饮食应当要注意。紫癜性肾炎治疗过程中,饮食不要太肥腻,每餐不要吃得过饱,避免增加胃肠的负担,从而避免诱发或加重胃肠道出血;还有,饮食应当精加工。
  还有尽量少吃粗食或者粗纤维多的食物,像芹菜、油菜、笋、菠萝等这些食物,这些食物会磨损胃肠黏膜,从而诱发或加重胃肠道出血;还应当不能吃食烧烤之类的食物,未煮熟的牛肉、羊肉、猪肉等也不要吃。
  当患有紫癜性肾炎,应当尽快的去医院进行检查,选择医院时,应当选择相关专业的医院和医生,感觉到身体又不舒服的地方的时候,一定要积参加治疗,不可私自买药吃,不然容易造成比较严重的后果。
  以上就是紫癜性肾炎饮食应该注意哪些的内容,希望能帮助到你,有什么想要了解的相关问题可以咨询我们,给你专业的答复,祝患者早日康复。

问题没解决?24小时专家在线解答

找医生,问一下

立即沟通
相关推荐